Антон Карпенко (karpolan) wrote,
Антон Карпенко
karpolan

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Стартапы vs. Инвесторы - по Украински

Во всем мире стартапы делают потому что на них есть спрос! Есть рынок поглощений и даже на биржу несколько компаний в год, да выходят.

При этом все понимают правила и работают на совместный успех!

Стартаперы знают что если их модель не будет лучшей, они спокойно закроются и пойдут делать другой стартап.

Инвесторы знают, что их задача дать денег и связей как можно большему кол-ву компаний, а кто-то да взлетит.

Фонды знают, что если что-то взлетело, надо подготовить к продаже и продать так чтобы все по цепочке (фаундер, ангел, другие инвесторы, фонд на конец) получили хорошую прибыль от поглощения или выхода на биржу.

Покупатели понимают, что даже по 10 кратной цене они покупают успех © одной компаний в комплекте с ошибками 20-30 других, чьи модели оказались не достаточно хорошими.

Все играют во взаимный Win-Win-Win-Win!

В Украине же… "Стартаперы" не понимают что компания-стартап это и есть продукт и он имеет смысл только если на него есть покупатель! "Инвесторы" не понимают, что если компания выросла без инвестиций в самом начале, то никогда компанией на продажу она не станет! Стартаперы просят денех на прожить, а не на рост. Инвесторы ждут когда кто-то начнет расти сам. Все крутят носами друг от друга и строят из себя самых умных. Полный Lose-Lose, так и живем :(

И никто не задумывается, что стартапы в Украине никто не покупает! А значит, украинские деньги брать вообще не имеет смысла, они никуда не ведут... Ладно бы тут все сеяли деньгами и выгружали 200-500 компаний в год под продажу даже по цене вложений тому же Яндексу, Гуглю, Яхе или кому-то в Европе. Так нет, все ходят вокруг собственного детского садика и даже не поливают цветочки.

P.S. Кругом жлобы, это нас и погубит!

Tags: startup, америка, банки, бизнес, война, время, германия, деньги, дурка, жопа, закат, инвестиции, интернет, италия, канада, кипр, кризис, лень, люксембург, мечта, осень, покупка, политика, понедельник, работа, россия, сентябрь, скандал, словакия, украина, франция, чехия, шаровара, шиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments