Антон Карпенко (karpolan) wrote,
Антон Карпенко
karpolan

Categories:

Милан

Запишу впечатления от города Милана пока все свежо в памяти.

То что итальянцы еще те засранцы, мы поняли по общественному туалету в аэропорту Бергамо. Там все было грязно, разломано и с запахами... Прямо как в Украине :)

Сам город и красивый, и просторный. Правда застроен слегка хаотично, улицы часто не параллельны и затрудняют ориентировку. Под многими улицами проходят канализационные каналы, они прикрыты решетками, по которым топают люди. Так вот поначалу это слегка пугает, глубина ям в некоторых местах больше 10 метров!

В Милане глубокая канализация прямо под тротуарами

А вот такие у них пандусы на переходах. Класс!

В Милане хорошо развитая сеть общественного транспорта. Автобусов с виду мало, зато много трамваев. Есть 3 ветки метро, еще целая сеть сабвеев. В общем, предпочтение отдано рельсовому транспорту, видимо поэтому и вокзалов тут больше пяти.

Трамваи встречаются как мега современные, так и вот такие древние

Входы на некоторые станции метро выполнены в виде длинных пологих спусков, то есть идешь 100-300 метров с уклоном, даже лестниц нет :) Конечно, есть и обычные станции, с эскалаторами, но такие подземные "пешеходные джунгли" я вижу впервые. Сеть метро слегка припадочная - есть ветки с разветвлениями, а разные ветки пересекаются друг с другом по нескольку раз :) Переходы между станциями - это настоящие квесты типа "найди нужную табличку". Трамвайные маршруты тоже рассчитаны на "крейзи пипл" (итальянцы - они как раз такие). Ну как вам один и тот же номер у трамвая, который ходит по абсолютно разным маршрутам? :)

Билет на проезд покупать достаточно просто, стоят автоматы, в которые можно платить бумажками, монетками или кредитной карточкой. Меню автомата можно переключить на английский язык, а вот терминал карточек только на итальянском. Мы использовали однодневный "урбан тикет", то есть ездишь на любом транспорте внутри городской черты в течении 24 часов, стоит 3 евро.

Ну а как работают магазины, музеи, офисы и рестораны - это просто пэстня! График очень простой: хотим работаем, не хотим - не работаем. Видимо раздолбайство - это национальная черта :)

Вот так часто паркуются :)

Мы из-за такого "рабочего ритма" не попали в музей механики им. ДаВинчи (с первого раза), в несколько ресторанов и офис проката машин. А если еще вспомнить о "сиесте", это когда примерно с 12 и до 6 вечера не работают даже в ресторанах, то становится понятно, что жить тут - это настоящий пипец!

А еще в Милане почти никто не говорит на англиском, в половине мест нельзя расплатиться карточкой, разливное пиво может стоит 10 евро, а днем просто невыносимая жара.








Но город посмотреть все же стоит, один разок, для галочки :)
Tags: август, вода, время, деньги, дизайн, дорога, жара, жизнь, жопа, западло, италия, лень, машина, мозги, обувь, одежда, отдых, пиво, погода, прикол, пьянка, работа, самолет, сон, фотки, шиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments