Антон Карпенко (karpolan) wrote,
Антон Карпенко
karpolan

ISDEF 2007 малый отчет

В этом году конференция проходила в Подмосковье, в гостиничном комплексе Фореста Тропикана. Отличное место, с собственным прудом, 2мя жилыми комплексами на 300+ номеров каждый. Так же имеет место бассейн, боулинг, банный комплекс и всякие рестораны и бары. Вокруг лес, поля и золотая осень... И хреновый Интернет :)

Началась конференция правильно, с барбекю-парти. Все плотно поужинали и весело пообщались. Я вживую познакомился с некоторыми людьми, с которыми до этого общался, только он-лайн. Количество народа слегка настораживало (300+ людей) было много незнакомых лиц. Особенно порадовало присутствие большого числа девушек. Кто все эти люди? :)

Доклады были разного уровня, но даже такой старый пенсионер от АйТи, как я, нашел полезные для себя темы. Доклады проходили в 2 раздельных залах. Расстояние между ними метров 150, но когда дождь - то слегка не удобно. Большой зал называется Сфера, это такой ангар с мягкими стенами белого цвета, почти как половина надувного шарика. Вход в Сферу через герметичные вращающиеся двери. Я через них ходил без проблем, а вот девчонки очень часто застревали. Усилие вращения там достаточно большое :)

На территории гостиницы деньги не котируются. Ну, в буквальном смысле! Оплатить еду или услуги можно только карточкой посетителя. С одной стороны удобно, с другой стороны можно потратить больше чем есть :) Есть правда несколько автоматов по продаже воды и всяких сникерсофф.

В проживание входили завтрак и обед, ужин был платный. Но на ужин ходили не все, обычно были какие-то партии, вечеринки и прочие дегустации сала :) Я на ISDEF привез 6 килограмм диетического, легкоусвояемого сала. Ну и еще килограммчег копченого. Половину сала, правда, увезли в Прагу. Но я не буду подробно писать о нашей сало-дилерской мафиозной сети, везде есть уши :) В принципе с едой проблем не было вообще. Я даже два завтрака добросовестно проспал :)

Писать об общении в кулуарах можно вечно. Если соберусь с силами, напишу об отдельных случаях. И про то как разгромили номер Digital River примерно на $1K. И про мужской стриптиз. И про то, почему я теперь не ем батончики Баунти. И про ахтунговый юмор. Те к то в курсе - поймут :)

В целом конференция понравилась. Я не был 2 года, и со многими людьми было приятно пообщаться. Было много приколов, и я отлично отдохнул. Новых контактов я почти не собрал. Для "старичков" я давно известный "темечковый дятел", а для молодых видимо выгляжу какой-то одиозной личностью. Стесняются и не подходят... Даже девушки :)
Tags: блог, боулинг, время, выпивка, дурка, еда, интернет, конференция, отдых, понедельник, прикол, природа, програмизм, пьянка, хобби, шаровара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments